Qui est Serge Antille ?
On ne naît pas vigneron mais on le devient à force de travail et de conviction. Tel pourrait être la formule consacrée pour présenter SERGE ANTILLE – vigneron-encaveur instinctif – dont les premiers souvenirs liés au goût du vin sont en rapport avec son père Abel.
N’ayant pas suivi une école d’œnologie mais s’étant uniquement formé sur le terrain, Serge a apprivoisé avec passion et détermination les travaux de la vigne, essentiels à la réussite d’un vin de grande qualité. A commencer par la taille, puis l’ébourgeonnement … jusqu’à la récolte des raisins à pleine maturité. Comme le souligne si bien Serge, il faut aussi savoir parler à la vigne pour faire un vin joyeux et généreux. La Cave Clos des Cyprès – fondée en 1999 – offre une diversité de cépages valaisans blancs, rouges et rosés que Serge pourra vous faire découvrir avec convivialité dans son carnotzet à Veyras ou au Domaine des Maladaires qu’il exploite depuis 2016 près de Sion.